FORMATIONS HACCP

Initiation HACCP

  • Collectivités

  • Restauration commerciale

  • Artisanat

  • GMS

  • Industrie

  • Travailleurs ordinaires

  • Travailleurs handicapés

  • Objectifs de la formation

  • Connaître la règlementation relative à l’hygiène des denrées,
  • Maîtriser le monde microbien et être capable d’identifier un risque sanitaire,
  • Organiser votre travail et respecter les bonnes pratiques d’hygiène,
  • Appréhender la démarche HACCP et ses principes.
  • Téléchargez le programme

Initiation HACCP

Consolidation HACCP

  • Collectivités

  • Restauration commerciale

  • Artisanat

  • GMS

  • Industrie

  • Travailleurs ordinaires

  • Travailleurs handicapés

  • Objectifs de la formation

  • Connaître la règlementation relative à l’hygiène des denrées,
  • Maîtriser le monde microbien et être capable d’identifier un risque sanitaire,
  • Organiser votre travail et respecter les bonnes pratiques d’hygiène,
  • Appréhender la démarche HACCP et ses principes,
  • Construire un système HACCP et être capable de le mettre en œuvre.
  • Téléchargez le programme

Consolidation HACCP

Définition et mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire

  • Collectivités

  • Restauration commerciale

  • Artisanat

  • GMS

  • Industrie

  • Travailleurs ordinaires

  • Travailleurs handicapés

  • Objectifs de la formation

  • Connaître la règlementation relative à l’hygiène en restauration et artisanat,
  • Maîtriser les notions de risques, dangers de contamination, prolifération et survie microbienne,
  • Connaître les éléments constituant une procédure et être capable de rédiger les procédures en lien avec votre poste, rédiger votre Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Téléchargez le programme

Définition et mise en place du PMS