
FORMATIONS HACCP
Initiation HACCP
Collectivités
Restauration commerciale
Artisanat
GMS
Industrie
Travailleurs ordinaires
Travailleurs handicapés
Objectifs de la formation
- Connaître la règlementation relative à l’hygiène des denrées,
- Maîtriser le monde microbien et être capable d’identifier un risque sanitaire,
- Organiser votre travail et respecter les bonnes pratiques d’hygiène,
- Appréhender la démarche HACCP et ses principes.
Téléchargez le programme
Consolidation HACCP
Collectivités
Restauration commerciale
Artisanat
GMS
Industrie
Travailleurs ordinaires
Travailleurs handicapés
Objectifs de la formation
- Connaître la règlementation relative à l’hygiène des denrées,
- Maîtriser le monde microbien et être capable d’identifier un risque sanitaire,
- Organiser votre travail et respecter les bonnes pratiques d’hygiène,
- Appréhender la démarche HACCP et ses principes,
- Construire un système HACCP et être capable de le mettre en œuvre.
Téléchargez le programme
Définition et mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire
Collectivités
Restauration commerciale
Artisanat
GMS
Industrie
Travailleurs ordinaires
Travailleurs handicapés
Objectifs de la formation
- Connaître la règlementation relative à l’hygiène en restauration et artisanat,
- Maîtriser les notions de risques, dangers de contamination, prolifération et survie microbienne,
- Connaître les éléments constituant une procédure et être capable de rédiger les procédures en lien avec votre poste, rédiger votre Plan de Maîtrise Sanitaire.
Téléchargez le programme